Олег Овечкин

Юрий Мильнер вложился в немецкий финтех стартап SavingGlobal

Российский инвестор Юрий Мильнер инвестировал в немецкий онлайн-сервис SavingGlobal. Стартап в области финтеха предоставляет данные по депозитным ставкам европейских банков, а также позволяет удаленно открывать счета.


Проект SavingGlobal привлек в раунде B более 20 млн евро. Лид-инвесторами стали американский фонд Ribbit Capital и британский Index Venture. Также в раунде участвовали частные инвесторы Юрий Мильнер и Том Стаффорд, пишет TechCrunch.

Ранее основанная в 2014 году компания привлекла $7,5 млн в раунде А. Всего, по данным CrunchBase, проекту удалось привлечь $32 млн.


По теме: Куда идти финтех-стартапу?


Помимо доступа к актуальной базе данных по депозитным ставкам, SavingGlobal позволяет решать бюрократические проблемы, связанные с открытием счетов в Европе.

В частности, если житель одного европейского государства хочет открыть счет в банке, который находится на территории другого, то по законам Евросоюза это требует сбора нескольких документов. Однако в европейском законодательстве уже есть пункт о том, что один банк может поручиться за своего клиента другому. В этом случае необходимость в повторном составлении документов, уже предоставленных в один из банков, исчезает.

Именно эту возможность и использует SavingGlobal, сотрудничая c банками и помогая своим немецким клиентам открывать счета по всей Европе.

Иными словами, SavingGloval действует по принципу единого окна в контексте онлайн-доступа к банковским услугам по всему Евросоюзу.

Пока что сервис действует только в Германии, однако полученное финансирование должно пойти на его расширение в остальную Европу.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно