Анна Соколова

Юрий Мильнер повторно инвестировал в магазин развлечений IfOnly

Вчера американский магазин развлечений и оригинальных подарков IfOnly привлек $10,25 млн в раунде В, сообщило издание Techcrunch.


Российский миллиардер Юрий Мильнер принял участие в сделке вместе с 12 другими инвесторами. Это фонды Advance Newhouse, Digital Garage, XB Ventures, гендиректор Dropbox Дрю Хьюстон, основатель Nextdoor Нирав Толия, глава Yucaipa Capital Рон Беркл, American Express Ventures, Khosla Ventures, Founders Fund, гендиректор Salesforce Марк Бениофф, гендиректор Yahoo Марисса Майер и гендиректор Yelp Джереми Стоплман.

Впервые Мильнер вкладывался в IfOnly в 2013 году. Общая сумма раунда A составила $12 млн, кроме Мильнера в сделке участвовали 12 инвесторов.

Компания IfOnly основана в 2012 году в Сан-Франциско. Сервис предлагает необычные впечатления для вполне обеспеченных людей — например, приготовить блюдо вместе со знаменитым шеф-поваром Томасом Келлером, взять урок баскетбола от бывшего профи NBA или понаблюдать за большой белой акулой вместе с легендарным дайвером Джереми Салливаном ($1250 на человека).

Основатель IfOnly Тревор Трайна считает премиальный сегмент слишком узким. Он делает ставку на миллениалов, которые ценят опыт больше, чем вещи. Свой потенциальный рынок компания оценивает в $225 млрд. По данным IfOnly, при старой стратегии они росли на 100% в год, а расширение целевой аудитории может ускорить этот рост.

В августе магазин расширил ассортимент более доступными предложениями по цене от $50 до $125 — поиграть с пандой в зоопарке, посетить устричные фермы в заливе Tamales в Северной Калифорнии, совершить гастрономический тур по Бруклину. Всего на сайте маркетплейса представлены 10 тысяч вариантов уникальных развлечений.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно