Олег Овечкин

Представлена технология наложения чужой мимики на лица людей в видео

Международная группа ученых продемонстрировала технологию, позволяющую редактировать мимику людей в видео методом наложения мимики другого человека с помощью веб-камеры.


Технологию, которую назвали Face2Face, представили исследователи из Стэнфордского университета (США), Общества Макса Планка и Университета Эрлангена—Нюрнберга (Германия).

Работает это так: человек сидит перед включенной вебкамерой, которая отслеживает его мимику, а программа в реальном времени накладывает ее на лицо человека в каком-либо видео. Причем речь идет и о воспроизведении движения губ – таким образом, записанного на видео человека можно заставить «говорить» то, что захочется владельцу программы.

В демонстрационном ролике, к примеру, ученые показывают, как меняют мимику Владимира Путина, Дональда Трампа и Джорджа Буша.

Портал TechCrunch отмечает, что технология пока что не совершенна – представленные ролики довольно низкого разрешения, но даже на них заметна некоторая неестественность мимики на редактируемом видео. Однако в случае дальнейшего развития Face2Face, очевидно, может стать инструментом для создания нового типа видео-шуток в интернете, где, к примеру, политиков заставят говорить что угодно, добавляет издание.

Проверить технологию самостоятельно на данный момент нельзя – ученые не стали публиковать доступ к ней или размещать ее код.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно