Михаил Климов

Microsoft продвигает Minecraft в школы

Корпорация запустила сайт об использовании игры в учебном процессе


Чтобы придать занятиям элемент геймификации, учителя давно пользуются облачной библиотекой с бесплатными уроками на сайте MinecraftEdu, специализирующемся на образовании с игровой механикой. Этот ресурс создала компания-разработчик Mojang, которую в прошлом году вместе с её детищем — игрой Minecraft приобрел IT-гигант Microsoft за $2,5 млрд.

В дальнейшем Microsoft надеется монетизировать направление игрового обучения, пишет издание Ars Technica. Корпорация запускает новый сайт, который поможет сообществу педагогов с планами уроков и другими обучающими функциями, основанными на Minecraft. Сейчас сайт пустоват, но компания надеется, что вскоре преподаватели начнут заполнять его тематическим контентом.

Чтобы помочь единомышленникам, Microsoft показала несколько примеров использования этой игры в школах. Ученики начальной школы в Сиэтле обучаются фундаментальным математическим навыкам, рассчитывая периметры, площади и объемы в Minecraft на уроке математике по субботам. Студенты Алфристонского колледжа в Новой Зеландии в партнерстве с Оклендским военным мемориальным музеем изучают историю соотечественников (которые служили в 1915 году в Галлиполи), воссоздавая эти события в Minecraft блок за блоком.

Другие образовательные инициативы используют Minecraft для обучения физике и программированию. Например, ресурс qCraft помогает детям разобраться в квантовых вычислениях. В Северной Ирландии игра так помогла обучению, что там ее скоро бесплатно установят в более чем 200 школах, 30 библиотеках и общественных организациях.

Хотя игра была запущена еще в 2011 году, популярность Minecraft не падает. Недавно Microsoft сообщил, что в мире было продано более 70 млн копий игры. Google также заявил, что это самая популярная игра за всю историю Youtube — всего с ней насчитывается около 42 млн видео.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно