Команда Rusbase

Минэкономразвития предлагает ввести налоговые каникулы для стартапов


Минэкономразвития выступило с предложением ввести налоговые каникулы для инновационных и высокотехнологичных компаний. Скорее всего данная мера коснется налога на прибыль, земельного налога и налога на имущество. Предполагается, что налоговые льготы будут предоставлены сроком на 5 лет. 

Эксперты утверждают, что приоритет будет отдаваться компаниям из Сибири и Дальнего Востока. Руководством страны уже не раз говорилось о необходимость стимулировать промышленные предприятия и высокотехнологические стартапы налоговыми льготами. Эксперты полагают, что вступление России в ВТО ускорит процесс решения этой проблемы. К тому же это сильно повысит инвестиционную привлекательность российских технологических стартапов. 

Сейчас налоговые льготы в России действуют в особых экономических зонах - промышленных и инновационных. Инновационные ОЭЗ по большей части расположены в научно-образовательных центрах, например в Томскве, Зеленограде, Дубне. В них работают преимущественно компании из таких отраслей, как нанотехнологии, биотехника, ИТ. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно