Валерий Вискалин

Исследование: майнеры за все время заработали более $2 млрд

Майнеры с момента создания криптовалюты биткоин заработали более $2 млрд. Об этом пишет Quartz со ссылкой на исследование Кембриджского университета.


Общая сумма заработка майнеров, млрд $

Процесс выпуска биткоинов называется майнинг — единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач, прикрепленных к каждому блоку.

Как пишет Forklog, награда за решение каждого блока снижается из-за конечности объема криптовалюты. Летом 2016 года прошел второй биткоин халвинг или уполовинивание, в результате которого награда майнеров была снижена с 25 до 12,5 биткоинов или $15350 по текущему курсу. Финальное количество в 21 млн биткоинов предположительно будет сгенерировано к 2140 году.

Общий доход майнинга мог быть гораздо больше, говорится в докладе. Оценка учитывала только те доходы, которые были получены от вознаграждения от решения задач и сборов, уплаченных биткоин за обработку операций. Общая сумма не включает в себя доход от продажи оборудования для майнинга, от предоставления услуг облачного майнинга и инвестиции в биржи и стартапы. Также в исследование не была включена комиссия за переводы, которая в 2015 году составила $14 млн.

Полученный майнерами доход от комиссии за переводы, млн $

В исследовании отмечается, что общая сумма заработка майнеров не включает и доход от возможного роста капитала на фоне повышения стоимости биткоина. Издание пишет, что эта прибыль может быть значительной, так как криптовалюта за последнее время показала серьезный рост.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно