Екатерина Бочкарева

Швейцарию в миниатюре теперь можно посмотреть на Google Maps

Каждый год в Гамбурге, Германия, проходит высокотехнологическая выставка миниатюрной модели железной дороги. Сейчас посетить её можно не отходя от компьютера.


Google Maps добавили функцию просмотра улицы в многосложную выставку, где каждый день по 13 км железнодорожных путей проносится по 900 поездов. Если вы даже не любитель моделирования, не спешите закрывать материал. Вас сразит технологичность подхода.

Поезда проезжают по моделям Швейцарии, Германии, США — вдоль Лас-Вегаса и горы Рашмор. Для выставки создали свыше 200 фигурок и управляемый с компьютера транспорт. Пожарные машины тушат пожар, а дорожные полицейские останавливают машины за превышение скорости.

Это как смотреть живой фильм с возможностью им управлять. С помощью пульта посетители могут моделировать определённые действия. За ними в режиме реального времени следит специальный персонал — в комнате с 40 компьютерами. Для создания выставки понадобилось более 500 тыс. рабочих часов и 4000 кв.футов (около 370 кв.м) пространства. На видео показано, что там происходит.

Можно пройтись по крохотным макетам небольших городов, провинций и даже заглянуть в действующий аэропорт. Он совсем недавно появился на выставке, а на его создание потратили шесть лет и $3,5 миллиона евро. Из-за высокотехнологичных ангаров для самолётов, терминалов и персонала с компьютерным управлением сам Miniuatur Wunderland называет его самым продвинутым в мире прототипом аэропорта.

Google говорит, что запечатлел мельчайшие углы и закоулки выставки, и даже сотрудничал с немецким разработчиком Ubilabs, чтобы создать просмотр улиц в уменьшенной версии (для этого устанавливают камеры на специальном транспорте).

«Миниатюрные камеры закрепляют на крошечных машинах, которые бороздят дороги и железнодорожные пути, лавируют по крошечным мирам Wunderland и запечатлевают его скрытые сокровища», — сообщает Google в блоге.

Один день в смоделированном мире длится около 15 минут, после чего свет гаснет, а в заведениях вроде ночных клубов и казино загораются светодиодные огоньки.

Даже если вам не удастся посетить Miniuatur Wunderland живьем, версия Street View от Google maps предоставит полноценную возможность взглянуть на крошечные детали выставки. Плюс не придётся тратить билет на самолёт в Гамбург.

Источник.


Материалы по теме:

6 инструментов Google, о которых вы не знали

14 ключевых событий 2015 года в мире технологий

Google и Microsoft запустили сервисы по отслеживанию Санта-Клауса

Google работает над мессенджером с чат-ботами

Как работать эффективнее: советы от сотрудника Google

Кто вкладывает в Интернет вещей?

Для чего нужна анимированная модель Тома Хэнкса?

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно