Команда Rusbase

Минкультуры предлагает привлечь потребителей нелегального контента к ответственности


За нелегальный контент в интернете нести ответственность должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей, за считает Минкультуры.

Министерство представило обновленную версию антипиратских поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Предлагается ввести определение «пользователя файлообменной сети». Они вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами будут нести ответственность за распространение неправомерного контента. Искать «пиратов» будут операторы связи, а владельцы сайтов будут проверять легальность контента по специальному государственному реестру.

А владельцы сайтов будут обязаны самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента. Для этого им придется сверяться с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности, который ещё предстоит создать.

При этом Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) оценила инициативу Минкультуры, как невыполнимую. Проект выдвигает к операторам связи и владельцам сайтов невыполнимые требования, являясь лишь попыткой одного бизнеса решить свои проблемы за счет другого, прокомментировали в РАЭК.

Свои замечания к законопроекту Ассоциация направит в Минкультуры в ближайшие дни.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно