Элина Кириллова

Онлайн-кондитерская MixVille привлекла $1,3 млн от инвестиционной компании EFF


Онлайн-кондитерская MixVille привлекла $1,3 млн от инвестиционной компании EFF (Easy Fast Funny).

В мае 2013 года компания уже привлекала инвестиции на посевном раунде от Target Ventures.

MixVille начала свою деятельность в 2012. Кондитерская предлагает клиентам самим «собрать», то есть выбрать ингридиенты для шоколада, мюсли, пирожных macaroons, тортов, а также чая и кофе. У компании есть собственное производство. Продукция реализуется через сайт MixVille, а также в сетевых заведениях Москвы («Кофе Хауз», «Кофеин», Coffeeshop Company).

Ефим Пыков

Управляющий директор EFF

Мы инвестируем в проект, который уже доказал состоятельность своей бизнес-концепции, имеющий собственное модернизированное производство, продукт высокого качества. Благодаря нашему опыту ведения бизнеса, вместе мы сможем построить мультиканального лидера в области кондитерских изделий. Мы высоко оцениваем потенциал компании и уверены, что увидим рост продаж в 3-5 раз в ближайшие 2-3 года.

Олег Гуськов

Основатель MixVille

Мы очень рады сотрудничеству с Target Ventures и EFF. Коллеги понимают наш бизнес, тесную взаимосвязь между производственными процессами и продажами как онлайн, так и офлайн. Отдельно следует отметить скорость работы инвесторов — сделку мы закрыли оперативно. Уверен, что с помощью таких партнеров, как EFF и Target Ventures, мы сможем обеспечить значительный рост бизнеса.

В начале этого года в совет директоров MixVille был приглашен Дэвид Стир (David Steer) — CEO East.West.SBS Limited и бывший президент Kraft Foods Russia.

Дэвид Стир

Член совета директоров MixVille

Target Ventures пригласили меня присоединиться к MixVille в начале этого года. Мне очень понравилась концепция проекта, сама идея индивидуализации. Уверен, что, соединив накопленный мной в течение более 30 лет опыт работы в области FMCG, включая 5 лет на посту Президента Kraft Foods Russia, экспертизу Target Ventures в области онлайн-продаж и отличное понимание построения системы дистрибуции и розничных продаж EFF, — мы добьемся высоких темпов роста компании.

RusBase задал несколько вопросов о сделке Михаилу Лобанову, партнеру Target Ventures.

Привлечением раунда занимались сами основатели MixVille или фонд Target Ventures? Сколько длились переговоры?

Это была совместная работа как основателей, так и Target Ventures. И те и другие вкладывали много усилий для достижения цели. Мы, как фонд, всегда активно участвуем в жизни наших компаний, поэтому наша роль была существенной.

Какие сейчас обороты у MixVille?

Несколько миллионов долларов в год. К сожалению, конкретные цифры не могут быть раскрыты.

Вы раскрываете, сколько Target Ventures вложил на seed-стадии в MixVille? Или какую долю получил фонд?

Нет, мы никогда не раскрываем, сколько вкладываем.

Какие видите возможности выхода из проекта? Или пока рано об этом говорить?

Мы видим ряд потенциальных опций для выхода — это могут быть как локальные игроки, специализирующиеся на производстве и торговле сладостями, так и глобальные бренды. К примеру, Ritter Sport купил аналогичную MixVille компанию Chocri в Германии. Сегмент продажи еды через интернет — не обычной, а кастомизированной, а также наличие прямого контакта с покупателем делает MixVille интересной целью для поглощения.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно