Валерий Вискалин

Украинская платформа для игроков Mobalytics привлекла $2,6 млн

Несколько месяцев назад украино-ливанский стартап Mobalytics победил в битве стартапов на TechCrunch Disrupt, а уже сейчас разработчики платформы смогли привлечь инвестиции в размере $2,6 млн от именитых фондов: Almaz Capital, Founders Fund, General Catalyst и GGV Capital.


Собранные средства будут направлены на расширение команды на территории Украины и России, а также на запуск первой версии платформы, об этом Rusbase сообщили в компании. Mobalytics планирует создать бета-версию своей площадки для первых 10 тысяч пользователей уже в конце ноября 2016 года. Основная ориентировка на игроков League of Legends — в компании уточняют, что это игра имеет наиболее подробный API и самое большое игровое сообщество. Предварительная регистрация для игроков в Overwatch уже открыта.

Сейчас команда работает над ключевым элементом новой платформы — показателем игрового мастерства (Gamer Performance Index – GPI). Этот индекс будет определяться посредством автоматизированного анализа игровых данных, которые доступны через API конкретной игры.

«Наша цель — создать лучшую аналитическую платформу для геймеров», — подчеркнул глава сервиса Богдан Сучик.

Проще говоря, Mobalytics помогает геймерам улучшать игровые навыки за счет детального анализа слабых и сильных сторон игрока и персонализированных советов. В основе платформы заложено машинное обучение. Эту технологию разработчики впервые представили на TechCrunch Disrupt 2016 в Сан-Франциско и сразу завоевали первое место и приз в размере $50 000.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно