Элина Кириллова

Система управления мобильными сотрудниками получит до 6 млн от Бортника


Компания Mobiforce получила грант от Фонда Бортника на 1 млн рублей и стала участником программы «СТАРТ-2015», которая предполагает финансирование проекта в течение 3-х лет на сумму до 6 млн рублей.

«Мобифорс» — это система управления мобильными (полевыми) сотрудниками компании.

Монетизация. Клиент получает сервис, адаптированный под него и интегрированный в информационную систему компании, и платит 500 рублей в месяц за каждого мобильного сотрудника. Есть модуль интеграции для 1C, планируется разработка модулей под другие системы.

Сергей Вассерман

Сооснователь и генеральный директор Mobiforce

Как это работает. Приходит клиент и говорит: «У меня 40 курьеров. Нужно, чтобы в приложении не было кнопки "Принять задачу к исполнению", зато была кнопка "Выехал" и при нажатии курьером кнопки "Выехал" клиенту уходила смс». Мы заходим в конструктор, убираем кнопку «Принять задачу к исполнению» и настраиваем уведомления по смс. Клиент платит 500 рублей в месяц за каждого из 40 курьеров и получает адаптированную под себя систему. Плюс у него есть возможность встроить готовый блок в свою 1С.

Как нам сообщил Сергей Вассерман, сооснователь и генеральный директор Mobiforce, научность проекта (одно из условий для получения гранта от Фонда Бортника) заключается в том, что команда разрабатывает решения, позволяющие сократить время, которое сотрудник тратит не на рабочие задачи.

Сергей Вассерман

Сооснователь и генеральный директор Mobiforce

Анализ показывает, что мобильный сотрудник уделяет своей непосредственной работе — выполнению поставленных задач — только 26% рабочего времени. Все остальное время он занимается непрофильной деятельностью: передвижение, звонки, согласования, выяснения, ручное заполнение документов. Эти 74% рабочего времени можно оптимизировать.

Сергей сообщает, что сейчас сервис позволяет оптимизировать работу мобильного сотрудника до 20%:

Сергей Вассерман

Сооснователь и генеральный директор Mobiforce

Можно сказать, что мы помогаем оптимизировать время вашего сотрудника на 15-20%. Но сейчас для этого требуется много усилий с нашей стороны. Ближайшая задача — сделать так, чтобы кастомизация решения под клиента занимала существенно меньше времени, то есть чтобы решение настраивалось руками, без привлечения программистов.

Планы

Средства из гранта пойдут на выплату зарплат научным сотрудникам проекта.

Сергей Вассерман

Сооснователь и генеральный директор Mobiforce

Сейчас мы работаем на рынке, который хорошо знаем — автоматизация полевых сервис-инженеров, у них своя специфика. Но уже проявили интерес интернет-магазины для автоматизации курьеров, распространители рекламных листовок, установщики окон.

У всех этих компаний одна и та же цель — выполнить поставленную задачу в оптимальные сроки. Но у каждой — свои особенности по сбору дополнительной информации, характерной для отрасли. Мы делаем систему, которая сможет максимально подстраиваться под клиента, и при этом будет стоить как среднестатистический сервис.

Чтобы продолжить получать финансирование от Фонда Бортника в следующем году, команде нужно будет доказать свои коммерческие возможности, а именно — показать растущие продажи к концу года. На данный момент у компании есть два платных клиента, и около 20 пользователей тестируют сервис.

Своими конкурентами Сергей называет сервис «ГдеМои» и решение «Мобильные сотрудники» с модулем «Координатор» от МТС. Он подчеркивает, что эти сервисы владеют меньшими возможностями кастомизации и интеграции с популярной 1C.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно