Олег Овечкин

Канадская Mobify купила украинский стартап Jeapie

Украинский сервис доставки Push-уведомлений Jeapie был продан канадской компании Mobify. В ходе сделки из компании вышли два украинских инвестора: венчурный фонд GrowthUP и инвестиционная компания Digital Future.


Об этом пишет Ain.ua. Сумма сделки не раскрывается.

Ранее стартап уже работал с Mobify, которая занимается решениями в области мобильного e-commerce для ритейлеров Великобритании, Японии, США и других стран.

«В скором будущем наш продукт будет предлагаться как часть общей облачной Enterprise SaaS-платформы для e-commerce», — рассказывает основатель и CEO Jeapie Александр Михайленко, слова которого приводит Ain.ua.

Текущие клиенты и партнеры стартапа останутся на полной поддержке, крупным клиентам предложат мигрировать на платформу Mobifу. Компания остановит развитие отдельного пуш-сервиса и закроет регистрацию новых пользователей. Основатели «в ближайшие дни» уедут в Ванкувер (город, где находится головной офис Mobify), где будут работать над интеграцией продуктов. Разработчики и команда маркетинга останется в Украине.

Также сообщается, что для созданного в 2013 году Денисом Довгополым и Николаем Савиным фонда и акселератора GrowthUP это «первый формальный экзит» (по словам Довгополого, который является управляющим директором фонда).

Ранее Jeapie прошел акселерационную программу в GrowthUP. В 2014 году сервис привлек $50 тысяч от Digital Future. В 2013 году стартап получил грант в 240 тысяч гривен от фонда GTF.

Jeapie представляет собой сервис доставки мобильных push-уведомлений; компания предоставляет конструктор приложений для приема уведомлений. Также Jeapie предлагает программную библиотеку (SDK) для внедрения «умных» уведомлений с кроссплатформенной доставкой, статистикой рассылок, сегментацией аудитории и визуальным конструктором сообщений. Клиентами компании, к примеру, являются СМИ Meduza и «Лайфхакер».

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно