Мария Илюшина

Исследование: что интересует россиян, пользующихся мобильным интернетом?


Компания WapStart, занимающаяся мобильной рекламой, провела несколько исследований среди россиян разных возрастных групп, чтобы узнать, как они пользуются мобильными устройствами.


Что касается контента, то тут немалую долю интереса представляет собой онлайн-видео.  Результаты показали, что 90% опрошенных просматривают видео на своих устройствах. Активнее всего это делает молодежь  —  люди от 18 до 25 лет (35%). Чуть меньше, но тоже немало, видео смотрят россияне постарше, от 25 до 35 лет. Больше всех проводят время, уткнувшись носом в экран, студенты и специалисты (а вы еще спрашиваете, почему падает уровень образования).

video mob

Что особенно интересно, так это тематика и продолжительность видео. Казалось бы, на мобильных устройствах обычно смотрят короткие приколы с котиками или еще что-то, что можно загрузить через 3G в центре московской толпы. Но статистика говорит о том, что больше всего просматриваются фильмы, а почти половина видео — длиной более 20 минут.

Также WapStart опросила своих пользователей об их времяпровождении с целью узнать, задействованы ли в этом мобильные устройства. По данным Associated Press, Россия занимает 7 место по количеству часов в неделю, проведенных за чтением книг. Интересно, на каком бы месте мы оказались в рейтинге стран, которые больше всего играют в Angry Birds — 35% проголосовали за вариант «игры и пользование приложениями». Свои телефоны россияне любят даже больше, чем друзей — за встречи с ними проголосовали 25%. Дальше идет просмотр телевизора и только затем — книги.

Самыми активными читателями стали пользователи ОС Windows Phone, на устройствах Apple больше играют в игры, а смотреть телевизор любят владельцы Android.

interesu mob aud


WapStart — владелец мобильной рекламной сети Plus1 WapStart. Компания оказывает услуги издателям мобильных сайтов и приложений. WapStart занимается анализом аудитории, что позволяет проводить рекламные кампании в мобильной среде с высокой рентабельностью инвестиций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно