Мария Илюшина

Все самое интересное с Mobile World Congress 2015


В понедельник, 2 марта, в Барселоне прошел первый день Mobile World Congress 2015 — ежегодной конференции, посвященной мобильным технологиям. День оказался вполне насыщенным — Samsung троллил Apple, презентация Цукерберга прошла не очень удачно, а Ericsson представил 5G. 

Samsung показал Galaxy S6 и бросал колкости в сторону Apple

Одной из самых громких премьер первого дня Mobile World Congress в Барселоне стал смартфон Galaxy S6. Компания сделала упор на четыре момента в своей презентации, рассказав о том, как Galaxy «уничтожит» iPhone 6:

1. Осмысленный дизайн — Samsung выпустила смартфон со слоганом “Design with a purpose”, намекая на то, что некоторые компании тратят слишком много времени на красивости, а в Galaxy инженеры потратили много времени на дизайн, который имеет какую-то пользу и облегчает жизнь пользователей.

2. Аккумулятор — по обещаниям компании, телефон за 10 минут можно зарядить так, чтобы его хватило еще на 4 часа. В целом он должен заряжаться в два раза быстрее iPhone.

3. Камера — секция, призванная показать, насколько лучше новая камера Galaxy S6, состояла из детального сравнения фотографий, сделанных на iPhone и Galaxy. На презентации, конечно, побеждал Galaxy, а Apple в ответ на это опубликовала на своем официальном сайте подборку лучший фотографий, снятых на их устройство. Вот пара из них:

4. Samsung Pay — ничего не напоминает? Правильно, Apple Pay. Samsung обещает, что их услуги оплаты будут доступны во многих торговых точках — их число будет в раза больше, чем у любого другого сервиса, а в США так вообще в 90% магазинов. Такое преимущество объясняется недавним приобретением стартапа LoopPay, что позволит Samsung работать на базе уже существующего оборудования. Samsung Pay появится на новых Samsung Galaxy S6 и S6 Edge уже летом.

На презентации Цукерберга все уснули

Основатель Facebook выступил с конференцией, но она во время нее несколько человек уснули на своих местах. Цукерберг рассказывал о работе internet.org — проекте, направленном на проведение доступа в интернет в отдаленные части мира. В принципе, это довольно интересная тема для разговора, но когда на сцене появились три представителя операторов и стали рассказывать о своей работе с Facebook, в основном используя технологические термины, всем стало ну очень скучно.

Однако один интересный момент все же был — Цукерберг и операторы поспорили о том, являются ли мессенджеры злом для операторов, которые теряют из-за них огромные деньги, а Facebook, Whatsapp и так далее — зарабатывают. Цукерберг отшутился, что «чудовище становится человеком», имея в виду то, что в странах третьего мира операторы смогут открыть для себя новые возможности. 

Ford представил велосипеды на батарейках

Автомобильная компания Ford представила альтернативу обычным способам перемещения и разработала велосипед Mode Pro с аккумулятором. Он предназначен для курьеров, которым нужно много перемещаться по городу и как можно меньше стоять в пробках.

Аркадий Волож встретился с Павлом Дуровом, который точно жив

Один из основателей «Яндекса» неприметно общался с не менее знаковой фигурой — Павлом Дуровым, который скрывался в Барселоне под черным капюшоном. 

© Pavel Kushelev

Ericsson представил сети пятого поколения

Кто-то только недавно дошел до салона связи обменять свою симку на новую, поддерживающую 4G, а Ericsson уже демонстрирует технологии связи пятого поколения. 5G-LTE Dual Connectivity позволит пользователям переключаться между 4G и 5G без потери соединения, а G Multipoint Connectivity – подключаться сразу к двум станциям для увеличения скорости передачи данных. Использование 5G может продлить жизнь смартфону, так как в 10 раз меньше заряда будет тратиться при работе в сети. 

Что касается скорости — Ericsson пока предлагает до 5 Гбит/с, а Samsung Electronics и SK Telecom постараются довести эту цифру до 7,55 Гбит/с.

Материал дополняется


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно