Олег Овечкин

Tesla представила свой первый массовый электромобиль Model 3

В ходе презентации американского автопроизводителя Tesla Motors глава компании Илон Маск представил новый электромобиль – Model 3, нацеленный на массовый рынок. Количество предзаказов на модель превысило 150 тысяч.


Об этом пишет TechCrunch.

Сообщается, что начальная цена автомобиля составит $35 тысяч. Для сравнения – предыдущие модели компании Model S и X могут стоить около $100 тысяч.

Разгоняться до 100 км/ч машина сможет за 6 секунд. На полном заряде машина сможет проехать 346 километров, и это «минимальные показатели», которые компания, по словам Маска, планирует улучшить. Все Model 3 буду оснащены автопилотом.

По словам Маска, еще до начала презентации компания получила 115 тысяч предзаказов в течение суток (по данным TechCrunch, это число превысило 150 тысяч).

Первые поставки электромобиля покупателям начнутся в конце 2017 года. Также Tesla Motors планирует увеличить количество «электрозаправок» Supercharger в США с 3,6 тысяч до 7,2 тысяч.

Для предзаказа необходимо заплатить $1000. Это означает, что компания уже получила $150 млн депозитов и $5,25 млрд потенциальных продаж.

В своем Twitter Илон Маск заметил, что вторая часть презентации Model 3 состоится ближе к запуску проивзодства электрокара.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно