Олег Овечкин

Сооснователи банка для малого бизнеса «Модульбанк» выкупили 22,5% его акций

Сооснователи российского банка для малого бизнеса «Модульбанк» Андрей Петров, Олег Лагута и Яков Новиков выкупили по 7,5% (в целом 22,5%) его акций, сообщили Rusbase представители банка.


Информация подтверждается данными на сайте ЦБ, по которым Петров, Лагута и Новиков теперь владеют в банке долями по 7,5%. Сумма сделки не раскрывается.

В сообщении компании не уточняется, у кого из акционеров была выкуплена доля. В том же документе указано, что сейчас долей в 34,61% «Модульбанка» владеет Артем Аветисян (также ему принадлежат 100% «Юниаструм Банка»), долей в 24% – «Совкомбанк», долей в 9,72% – Вардан Багдасарян (через ООО «Аленвар», которое принадлежит Багдасаряну на 100%). Еще 9,17% принадлежат самому «Модульбанку».

Первоначально «Модульбанк» был основан в декабре 2014 года как онлайн-сервис для предпринимателей, инвестором проекта выступал банк «Региональный кредит», в рамках и на средства которого «Модульбанк» и развивался.

Петров, Лагута и Новиков тогда заключили с «Региональном кредитом» опциональное соглашение на получение доли в «Модульбанке» в будущем. Приобретение доли в 22,5% и есть результат этого соглашения, отметил в беседе с Rusbase Яков Новиков.

В 2016 году «Модульбанк» поглотил материнскую организацию и сам получил банковскую лицензию. По собственным данным банка, сейчас у него 25 тысяч клиентов в 39 российских городах. Также сообщается, что за полтора года развития банк стал прибыльным.

«О том, что мы станем акционерами банка, мы договорились с инвесторами еще до запуска «Модульбанка». Сегодня это ожидаемое и логичное продолжение успеха нашего проекта, результат двух лет работы и достижения плановых бизнес-показателей. Проект развивается очень динамично – каждый месяц клиентами Модульбанка становятся 2500 предпринимателей», – комментирует Новиков.

По словам Новикова, банк продолжит развиваться на собственные средства и привлекать внешних инвесторов пока не намерен.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно