Олег Овечкин

В новую российскую фриланс-биржу «Могуза» вложили 20 млн рублей

В России запускают новую онлайн-биржу для поиска удаленной работы – «Могуза». За все время развития в проект было вложено 20 млн рублей собственных средств основательницы.


Об этом Rusbase сообщил представитель «Могузы».

Основательница стартапа – предпринимательница Инесса Лейрих. По данным ЕГРЮЛ, ей принадлежат 100% компании. Ранее Лейрих занималась исключительно офлайн-проектами в течение 10 лет. В данный момент она также владеет ресторанным бизнесом и развлекательным клубом, которые расположены в Нижнем Новгороде.

Фриланс-биржа «Могуза» представляет собой маркетплейс предложений с фиксированной ценой. Стоимость заказа определяет исполнитель, ставка не может быть менее 100 рублей. В сервисе представлены такие услуги, как дизайн, разработка сайтов, интернет-маркетинг, копирайтинг, подготовка бухгалтерской отчетности и другое. Заказчик оплачивает только успешно завершённые работы. Исполнитель получает оплату на личный счет в момент принятия покупателем заказа. Минимальная сумма вывода денежных средств составляет 50 рублей и совершается на кошелек WebMoney.

Как рассказал Rusbase представитель стартапа, Лейрих принялась за свой первый онлайн-проект потому, что поняла, что «будущее за интернетом». В ходе анализа успешных проектов на рынке бирж для фриланса внимание предпринимательницы привлек проект Fiverr.com, не имевший, на ее взгляд, аналогов в рунете.

Изначально «Могуза» планировалась как русскоязычная копия иностранного проекта, но в процессе разработки, заметил представитель компании, сервис претерпел множественные изменения и от модели Fiverr.com осталась только идея фиксированной стоимости услуг. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно