Элина Кириллова

«Мой круг» объединится с Brainstorage

«Яндекс» передал соцсеть «Мой круг» — «Тематическим медиа» («Хабрахабр») Дениса Крючкова. Теперь соцсеть сосредоточится исключительно на IT-специалистах, а размещение вакансий станет платным.


«Яндекс» передал соцсеть «Мой круг» — «Тематическим медиа» («Хабрахабр») Дениса Крючкова. «Мой Круг» объединится с проектом Brainstorage.me, соцсеть сосредоточится на сфере IT.

Прошлая версия «Моего круга» позиционировалась как соцсеть для профессиональных контактов, однако теперь отойдет от этой концепции.

В новом «Моём круге» мы ушли от концепции социальной сети, выведя на первый план возможность незнакомым работодателям и соискателям находить друг друга. Одновременно мы сузили тематику ресурса, ограничив её только IT-индустрией, куда входят такие сферы деятельности как: программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг и другие (из блога «ТМ»).

Размещение вакансий стало платным. Все вакансии, которые были размещены ранее (до слияния), будут бесплатно размещены в течении месяца. На время тестирования Brainstorage будет работать без изменений. По завершении тестирования сервис будет объединён с «Моим кругом». 

«Мой круг» был основан Ильёй Широковым, который в 2010 году стал руководить «Одноклассниками». «Яндекс» приобрёл «Мой Круг» в 2007 году, покупка обошлась приблизительно в $1,5 млн.


В 2013 году основатель «Тематических медиа» Денис Крючков выкупил долю «Тематических медиа» у Mail.Ru Group за $4,4 млн. Акции выкуплены на заёмные средства, которые предоставил «Яндекс».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно