Дарья Данилова

Moju, или Instagram в движении


С тех пор, как наши телефоны превратились в камеры, инноваторы попытаются потеснить концепцию «фотографии 20-го века». Гики используют звуко- и видеозапись, сенсоры, GPS и акселерометр телефона, чтобы улучшить возможности пользователя в создании изображения.

Такие приложения, как Seene, Mindie, Frontback, Vine и Instagram соревнуются за право быть вашим «любимчиком» на мобильном устройстве. В игру вступило ещё одно — Moju — приложение, которое использует возможность iPhone делать серию фотографий и отслеживать движения пользователя.

В Moju нет аудио — а значит, вам потребуется меньше времени для загрузки 24 кадров, которые приложение позволяет запечатлеть. Приложение, как и Seene, играет на любви гиков к 3D-динамикам, используя встроенный датчик движений на iPhone. Мы видим на экране изображения, которые двигаются, когда пользователь поворачивает телефон слева направо.

Движение «простой поворот» происходит только тогда, когда пользователь поворачивает камеру слева направо. Создатели планируют добавить движение сверху вниз.

Пока успех каждого нового мобильного приложения, позволяющего обмениваться фото и видео, ограничивается таким прогнозом как «Посмотрим». Как и в случае с Vine, успех Moju зависит от возможности приложения сыграть на создании мемов.

Moju Labs получил $1 млн от Евгения Джонга, Эдуардо Саверина и его брата Алекса Саверина. Приложение доступно в App Store.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно