Валерий Вискалин

Американец заработал $1,3 млн на разнице курса биткоина

Житель Калифорнии при покупке дома заработал $1,3 млн на разнице курса биткоина. Об этом пишет Bitcoin Magazine со ссылкой на Bloomberg.


Коммерческий директор процессинговой компании для платежей в биткоинах Bitpay Сонни Сингх (Sonny Singh) рассказал изданию историю о том, как к ним обратилась строительная компания для сопровождения сделки по продаже дома за биткоины.

При начале оформления сделки курс биткоина составлял около $750, а к моменту окончения один биткоин стоит почти $1000.

Сингх уточнил, что дом стоил примерно $4 млн, а из-за резкого скачка курса криптовалюты покупатель сэкономил $1,3 млн. Позже мужчина купил на «заработанные» деньги автомобиль Lamborghini. Таким образом, он не только сэкономил при покупке дома, но и фактически бесплатно получил дорогой автомобиль, добавляет представитель Bitpay.

Последний раз курс биткоина на уровне $750 был зафиксирован в конце ноября-начале декабря прошлого года. Позже на фоне геополитической неопределенности стоимость криптовалюты взлетела и 4 января достигла пика в $1127, однако на фоне заявлений Народного Банка Китая о проведении выборочных проверок на биткоин-биржах Пекина и Шанхая, в том числе BTCC, Huobi и OKCoin, курс виртуальной валюты 11 января упал до $785. Сейчас биткоин стоит около $920.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно