Людмила Чумак

14-летний подросток привлек $100 000 инвестиций в свой бизнес

Тейлор Розенталь придумал вендинговый автомат, который выдает наборы первой помощи. Теперь мальчик все свободное время занимается своим бизнесом.


Тейлор учится в первом классе средней школы в штате Алабама, США. Год назад ему было дано задание придумать бизнес-идею для урока предпринимательства. Тогда он придумал автомат, который бы дозировал аптечки первой помощи.

В конце 2015 года был разработан рабочий прототип автомата и получен патент. Компания подростка, RecMed, принята в программу инкубации The Round House Startup Space города Опелика (родной город мальчика). Юноша стал самым молодым предпринимателем в программе.

В январе Розенталь занял второе место в конкурсе TechStars на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Кроме того, он выступит на TechCrunch Disrupt — конференции стартаперов в Нью-Йорке.

Мальчик получил в общей сложности $100 тысяч инвестиций, а кроме того, отклонил предложение «большой национальной медицинской компании» в $30 млн. Юноша хочет развивать свой бизнес самостоятельно и посмотреть, что из этого выйдет.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно