Команда Rusbase

Молодые специалисты предпочитают работать в стартапах


Молодые соискатели сегодня выбирают работу в стартапах, а не в крупных корпорациях, говорится в новом исследовании.

Таковы результаты исследования проведеного компанией-разработчиком программного обеспечения PayScale Inc. и исследовательской компанией Millennial Branding.

Работники в возрасте от 18 до 29 лет, так называемые Gen Y, сегодня ищут работу в небольших компаниях. Привлекательность этих компаний в гибкости, в предпринимательском духе и в возможности не ограниченно использовать средства массовой информации.

У 63% из них степень бакалавра, хотя многие вакансии, рассчитанные на данную группу, не требуют высшего образования.

«Отчет подтверждает, что Gen Y представляет собой предпринимательскую группу, которая разбирается в социальных медиа, и предпочитает свободу и гибкость большой корпоративной политике», говорит основатель Millennial Branding, Дэн Шоубэл.

Эта группа также выбирает технологические компании, в которых ценятся инновации, более высокий уровень заработных плат, и приветствуется гибкость корпоративной культуры. Среди таких компаний в исследовании особо выделяются Qualcomm, Google, Medtronic, Intel и Microsoft.

Самая высокая концентрация соискателей группы Gen Y — в небольших компаниях с менее чем 100 сотрудниками (47%).

Далее следуют средние компании, в которых работает от 100 до 1500 человек (30%). Оставшиеся 23% группы являются сотрудниками крупных компаниях с численностью персонала более чем 1500 человек.

Наиболее часто молодые сосикатели выбирают такие направления работы, как интернет-маркетинг и социальные медиа. Это связано с высоким потенциалом развития данных сфер.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно