Олег Овечкин

На фоне терактов Facebook согласился чаще включать «Проверку безопасности»

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что функция Safety Check («Проверка безопасности») в соцсети будет применяться более широко, чем раньше. Заявление было сделано на фоне критики компании в том, что она включила эту функцию во время недавних терактов в Париже, но не сделала того же для терактов в Бейруте, которые произошли днем ранее. 


Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление Цукерберга и более подробный пост от вице-президента компании Алекса Шульца.

Напомним, функция Safety Check представляет собой отдельную страницу в Facebook, на которой пользователи, находящиеся поблизости от какого-либо происшествия, могут отметить, что они в безопасности. Таким образом, люди могут узнать о своих близких, друзьях и знакомых, все ли с ними в порядке.

Впервые эта функция была введена в 2011 году во время цунами и аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, и с тех пор применялась лишь при природных бедствиях. Во время трагичных событий в Париже 13 ноября эта функция впервые была включена для происшествия, связанного с терактами.

На фоне критики компании со стороны некоторых пользователей в том, что она не использовала эту функцию во время терактов в Бейруте днем ранее (погибло более 40 человек), глава Facebook объявил о расширении применения Safety Check. Теперь функция будет включаться при различных трагедиях во всех частях света, следует из послания Цукерберга:

«Вы правы, в мире происходит множество других важных конфликтов. Мы заботимся о всех людях одинаково, и мы будем усердно работать, чтобы помочь пострадавшим людям в стольких ситуациях, в скольких сможем», – написал он на своей странице в соцсети.

Судя по последовавшему комментарию Цукерберга под своим постом, политика Facebook в отношении Safe Check была изменена в пятницу 13 ноября, и теперь эта функция будет применяться в «происшествиях, связанных с людьми» («human disaster»), а не только при природных бедствиях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно