Мария Илюшина

7 лучших коворкингов Москвы


Пришел сентябрь, кто-то пошел в школу, кто-то — в универ, а кому-то пора возвращаться из отпусков и приступать к работе. В честь нового сезона Rusbase выбрал самые подходящие места для продуктивной работы — 7 мест столицы, где можно совершать стартаперские подвиги и уложиться в бюджет до 10000 рублей


Neuron


Место: Цена: Сайт:
м. Китай-город, Хохловский переулок, 7/2, стр. 9 500 руб в день, от 3000 руб в месяц neuronspace.ru

Хакспейс для специалистов и гиков из всех областей — от компьютерной безопасности до 3D-печати и робототехники. В коворкинге дают паяльники, радиооборудование (спектроанализатор, SDR оборудование, GSM базовые станции), а еще доступ к 3D-принтерам. Пространство работает по трем тарифам. Day pass за 500р, Dynamic за 3000р в месяц — неограниченное посещение и возможность пользоваться оборудованием, а для тех, кто хочет свое рабочее место, есть Static за 10000р в месяц. Второй хакспейс находится по адресу Лужнецкая набережная, 2/4, строение 17.


Коворк на крыше



Место: Цена: Сайт:
м. Савеловская, Бутырская, 26 7000 руб в месяц cowork.ru

Коворк с прекрасным видом на Москву и летней лаундж-зоной под открытым небом. Подойдет тем, кто ищет коворкинг на продолжительное время — с однодневным посещением там туговато, арендовать можно переговорки от 500р в час. Есть варианты для тех, кому хочется постоянный офис — за 49 тысяч можно купить абонемент на год, но это не предполагает отдельного рабочего пространства. Из дополнительных услуг — фитнес-зал, курьерские и секретарские услуги.


Коворкинг ВАО



Место: Цена: Сайт:
м. Первомайская, Средняя Первомайская, 3 500 руб в день, 5000 руб в месяц Coworkingvao

Государственный коворкинг в спальном районе Измайлово, созданный госбюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы». Слово «государственный» может вызывать ассоциации с городскими поликлиниками и школами советского образца, но на самом деле все хорошо и уютно. Среди основных преимуществ — детская комната, что очень пригодится молодым предпринимателям-семьянинам. Кроме того, в коворкинге можно получить бесплатные консультации по бухгалтерским и юридическим вопросам, что тоже не будет лишним.


Полезное место


Место: Цена: Сайт:
м. Чкаловская, 4-й Сыромятнический, 1/6 400 руб в день, 6000 руб в месяц poleznoemesto.ru

Находится в 6-ом подъезде центра современного искусства «Винзавод». Из плюсов — гибкие тарифы. Если не нужен коворкинг на длительное время, а просто надо посидеть где-нибудь часок другой и сделать свои дела, то в «Полезном месте» можно работать за 100р в час. Также там можно расположиться на неделю за 1800р. 


Start Hub



Место: Цена: Сайт:
м. Дмитровская, Флакон, Б. Новодмитровская, 36, 12 400 руб в день, 6000 руб в месяц starthub.ru

Коворкинг работает по программам FIX и FREE. Основной плюс первого — круглосуточный доступ, в тяжелые авральные времена в коворкинге можно поселиться, а еще иметь свое личное рабочее место, пользоваться переговоркой в два раза дольше и бесплатно ходить на мероприятия. FREE не предполагает закрепленного за человеком места и работать можно с понедельница по пятницу, с 10 до 20, но стоит такой вариант в два раза дешевле (6000р против 12000р). Рядом куча развлечений — бассейн, фитнес и так далее. Один день можно поработать бесплатно — в пробном режиме.


Хорошая республика



Место: Цена: Сайт:
м. Чистые пруды, Мясницкая, 13, стр. 20 500 руб в день goodrepublic.ru

Коворкинг-антикафе, где можно совмещать работу с миллионом развлечений — помимо тихих помещений, есть игровые зоны с Xbox, Dendy, пинг-понгом, настольными играми, кикером и музыкальными инструментами. Минута в коворкинге стоит 2 рубля, но максимум, который берут с человека в день — 500 рублей. Переговорки и залы можно арендовать и проводить там мероприятия или встречи, по цене — от 1000р в час в зависимости от зала. А еще там есть гамаки.


Свободное плавание


Место: Цена: Сайт:
м. Нагатинская, Варшавское шоссе, 28 400 руб в день, от 5900 руб в месяц freecoworking.ru/

Коворкинг появился на свет в рамках программы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы «Москва: коворкинг 2.0». В «Свободном плавании» много тарифов на все случаи жизни — от однодневного посещения до уровня «Профи» с консультациями и зоной отдыха. Из других плюсов — различные мероприятия и фестивали в коворкинге. 


О своих любимых рабочих местах в Москве и других городах пишите в комментариях


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно