Наиль Байназаров

Москвичи смогут купить квартиру и гараж на электронных торгах

Жилую недвижимость и гаражи в Москве теперь можно купить на электронных аукционах. Об этом сообщает столичный Департамент по конкурентной политике.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.


В государственных электронных торгах до недавнего времени могли участвовать только представители бизнеса. Теперь они открыты и для физических лиц. Так что москвичи могут купить объекты недвижимости у города через онлайн-аукционы.

Как это сделать – расскажут на ежегодной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» 1 и 2 октября в Центральном доме художника.

Выставка "Недвижимость от лидеров". Источник: www.2do2go.ru

В первый день в пресс-центре ЦДХ на 2 этаже состоится семинар «Как купить квартиру и парковочное место у города? Особенности проведения электронных торгов». Здесь расскажут о том, что такое Единая электронная торговая площадка Москвы, а также на каких сайтах можно найти наиболее полную информацию о выставленных на продажу объектах. Слушатели узнают, как правильно подобрать квартиру на онлайн-площадке и какие существуют гарантии юридической чистоты для таких квартир.

Выставка "Недвижимость от лидеров". Источник: vsenovostroyki.ru

Во второй день там же состоится семинар по теме «Электронные аукционы по продаже недвижимости: как в них участвовать». Здесь подробнее расскажут о процедуре подачи заявки и участия в электронных торгах.

Тонкости электронных аукционов для начинающих участников раскроют специалисты ГУП «Моссоцгарантия», ГУП «Дирекция гаражного строительства» и представители электронных торговых площадок Москвы.

Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике: «До недавнего времени реализуемые городом объекты представляли в большей степени интерес для представителей бизнеса. Сегодня Единая торговая площадка Москвы работает и в B2C-сегменте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно