Команда Rusbase

Moscow Seed Fund инвестировал в проект LikeHack


Moscowseedfund
Moscow Seed Fund инвестировал в проект LikeHack.com.
Фонд присоединится к сделке между управляющим партнером Altair Management Игорем Рябеньким и компанией LikeHack, выступив соинвестором. В ближайшее время  проект получит 3 млн. рублей, которые будут выделены в виде займа.


Напомним схема, по которой работает Moscow Seed Fund уникальна. Фонд не занимается отбором стартапов. Moscow Seed Fund аккредитует инвесторов (как фонды, так и частных инвесторов), работающих с проектами на Seed-стадии, и выступает соинвестором в таких сделках. При этом условия совместного инвестирования таковы, что Moscow Seed Fund всегда вкладывает сумму в два раза превышающую сумму, вложенную аккредитованным фондом соинвестором раунда (на условиях ставки в 12% годовых).  Сроки рассмотрения заявок также радуют: от 3 до 4 недель на принятие решения.

LikeHack.com – это персональный веб-сервис для людей, которые активно работают с информацией. Он автоматически ищет для каждого конкретного пользователя нужные и интересные в текущий момент материалы, а также автоматически создает каталог из всех ссылок, которые пользователь отмечает с помощью социальных кнопок типа «like» или «tweet». 

По словам Янина Дмитрия, директора LikeHack.com, уникальность разрабатываемой технологии состоит в том, что сервис оценивает контент (фото, видео, статьи) практически так, как это сделал бы сам человек. Такой эффект достигается за счет постоянного анализа социальных профилей пользователя, а также за счет того, что весь предлагаемый новый контент уже оценен реальными людьми, авторитетными в области, интересной потребителю. В настоящее время сервис обрабатывает аккаунты около 500 тысяч пользователей Facebook и Twitter.

«Данная сделка еще один шаг по развитию частно-государственного партнерства в сфере посевного инвестирования. Принципиально то, что решение об инвестировании в тот или иной проект принимает частный инвестор, а Фонда присоединяется, если сделка его устраивает. Если говорить о частных инвесторах, то они были отобраны в результате конкурсного отбора, который Фонд провел летом этого года. В настоящее время идет индивидуальная работа с каждым инвестором, в результате которой появляются новые сделки» - комментирует Алексей Костров, исполнительный директор Фонда.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно