Анна Соколова

В Москве запускают новый финтех-акселератор Moscow Space

Отбор команд стартует в середине марта


Европейский фонд Digital Space вместе с партнерами запускает в столице программу преакселерации для финансовых стартапов. Этот частный фонд объемом $50 млн был создан в январе для инвестиций в финтех.

Цель Moscow Space – вывести российские стартапы на международный уровень. Проект поддерживают известный финтех-акселератор Startupbootcamp, NextBank, профильные инвесторы и выходцы из PayPal, Visa, Monitise, Qiwi и IDEO.

Отбор проектов начнется в середине марта, в преакселератор попадут пять команд. А сама трехмесячная образовательная программа стартует в апреле. Всего в 2016 году планируется два набора.

Участников ждут лекции экспертов по дизайн-мышлению, бизнес-планированию, маркетингу, эффективности продаж, IT-архитектуре и узкоспецифичным темам.

Выпускники программы получат:

  • по $15 тысяч инвестиций,
  • покупку своих услуг на сумму до $150 тысяч,
  • оплату расходов для прохождения акселерации Startupbootcamp в Лондоне, Нью-Йорке или Сингапуре,
  • помощь в организации пилотных проектов с российскими и международными партнерами.

«Россия обладает инженерными ресурсами, смекалкой, но часто фокусируется на решении пустых задач – copypaste решений с Запада без понимания, как они будут приняты локально, – рассказал управляющий партнер Digital Space Ventures Данил Гусев изданию FutureBanking. – В России есть отличные примеры leapfrog-технологий и проектов, которые могли бы помочь миру и масштабировать собственную бизнес-модель. Но локальному рынку финтеха, который только зарождается, очень не хватает опыта построения международных конструкций».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно