Суворова Ольга

30 стартапов прошли московский Speed Dating

 


Во вторник RusBase и РВК провели первый в этом году московский Speed Dating, он стал самым масштабным в нашей истории. Мероприятие проходило в самом центре столицы – в новом коворкинге DI Telegraph.

За две недели мы получили порядка 60 заявок на Speed Dating от предпринимателей, выбор перед инвесторами был не из легких. Им нужно было отобрать всего 20 стартапов, однако, в ходе голосования предпочтение было отдано 30 проектам из ниш ИТ, Интернет, Mobile. В результате тридцать предпринимателей были приглашены на «быстрые свидания» с инвесторами.

На Speed Dating были не только стартапы из Москвы, но и из других регионов. Так, Артур Богданов специально прилетел из Уфы, чтобы презентовать инвесторам свой проект – PERSАNATOR (экспертный помощник врача при реализации врачебных назначений лекарственных препаратов для пациентов с установленным диагнозом).

Московский Speed Dating продолжался почти три часа, инвесторы в три раунда выслушали личные презентации 30 предпринимателей. Кто-то из стартапов получил обратную связь по проекту, а кто-то заполучил визитки инвесторов для дальнейшего общения.

Кирилл Шишаев

Проект "Ваш аудиогид"

 

 

Мне удалось получить 10 визиток от инвесторов, с которыми мы будем продолжать общаться. Кроме того, Speed Dating научил делать выжимку из рассказа о проекте, ведь за 3 минуты надо рассказать самое основное и заинтересовать собеседника. 

Конечно, 3-х минут не достаточно, чтобы получить фидбэк. Мне кажется, что оптимумом было бы минут десять: 3-5 на рассказ и остаток на обсуждение. Но в целом впечатления очень положительные, спасибо!

 

 

Алексей Дорожко

Проект "На-Показ.ру"

 

 

Cпасибо за выбор нашего проекта и приглашение на мероприятие! Все было здорово, а главное, продуктивно, по делу, насыщенно! Со многими инвесторами получилось поговорить за 30 мин, когда раньше приходилось ждать неделями, чтобы попасть на встречу!

 

 

 

Напомним, что Speed Dating был организован в рамках совместного спецпроекта с РВК - Talk2VC, направленного на повышение эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями. Следующую инвестиционную сессию вместе с РВК мы проводим в рамках конференции FinTech Russia 2014, которая пройдет 5 июня. Принять участие в сессии могут финансовые стартапы, подать заявку можно на сайте www.fintechrussia.ru


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно