Олег Овечкин

Москва обяжет Uber и Gett сотрудничать только с легальными таксистами

Правительство Москвы собирается подписать с сервисами такси Uber и Gett соглашения, в рамках которых эти компании будут привлекать к работе в столице только легальных таксистов. 


Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина:

«Мы договорились о подписании соглашения с Uber… Основная наша цель - подтолкнуть агрегаторов к тому, чтобы они уходили от серого нелегального рынка, потому что их основная деятельность раньше была завязана на таких схемах. С «Яндекс.Такси» уже есть соглашение, с Gett — тоже на стадии подписания, такое же, аналогичное соглашению с Uber. Мы планируем до конца месяца подписать оба соглашения», — сказал Пронин.

Комментарии игроков

Rusbase связался с упомянутыми сервисами такси, чтобы подтвердить информацию. Представитель Gett сообщил, что пока неизвестно, когда точно будет подписан документ.:

«Инициатива исходила от Департамента транспорта Москвы. Нюанс в том, что мы всегда работали только с теми, у кого есть лицензия. Поэтому этот договор никак на нашей работе не сказывается. Наша цель — меньше «бомбил». Всегда можно получить лицензию, мы мотивируем ее делать — открывать ИП или идти в таксопарк. Три года назад мы на словах договаривались с департаментом транспорта, что будем работать только с теми, у кого есть лицензия. Когда будет подписан официальный документ, пока что точно неизвестно», — рассказали в Gett.

Представитель «Яндекс.Такси» подтвердил, что соглашение уже подписано:

«У «Яндекс.Такси» это соглашение уже подписано, но и без него мы работали только с легальными таксистами», — сказала Элина Стависская (менеджер по работе со СМИ компании «Яндекс»).

В Uber по вопросы Rusbase ответили, что в данный момент активно работают с департаментом транспорта и проводят встречи с его представителями, однако прокомментировать что-то дополнительно пока не могут.

Как будут наказывать провинившихся

Несоблюдение соглашений будет приводить к административной ответственности:

«Если соглашение не будет исполняться, и мы увидим, что это соглашение не исполняется, то у нас есть все открытые основания для того, чтобы обращаться в правоохранительные органы и привлекать по статьям административной практики водителей и инициировать обращения во все инстанции для проверки компании на осуществление ее деятельности», — рассказал Дмитрий Пронин Агентству городских новостей «Москва».

Правительство Москвы собирается подписать с сервисами по заказу такси Uber и Gett соглашения, в рамках которых эти компании будут привлекать к работе в столице только легальных таксистов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно