Олег Овечкин

Власти Москвы будут оповещать о штрафах и долгах через Telegram

Столичные власти занимаются тестированием специального бота в мессенджере Telegram, который займется уведомлением москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей, задолженностях по ЖКУ и др.


Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева:

«Мы сейчас его (бота – прим. Rusbase) тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», – сказал Ермолаев.

Как пояснили в департаменте, проверка квартплаты и долгов по ЖКУ, предупреждения об эвакуации автомобилей и штрафах от ГИБДД – это только первый этап:

«В будущем мы планируем интегрировать в Telegram все городские сервисы SMS и USSD информирования, насколько будет позволять API мессенджера», – сказала пресс-секретарь департамента Елена Новикова.

Отмечается, что возможность совместного проекта по оповещению москвичей через мессенджеры обсуждалась с представителями Viber и WhatsApp. Telegram, по словам Ермолаева, предложил наиболее простое и удобное техническое решение.

Официально сервис заработает до конца 2015 года, обещает чиновник. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно