Команда Rusbase

Москвичам снова не удастся поймать Wi-Fi в метро?


Вчера Московский Метрополитен должен был завершить прием заявок на участие в аукционе по созданию Wi-Fi-сети для пассажиров, объявленном в июне 2013г. Представители метрополитена не сказали, есть ли заявки. Но крупнейшие российские операторы - МТС, "Вымпелком" "Мегафон" и "Ростелеком" - не стали их подавать. Компании считают участие в аукционе экономически нецелесообразным

Две предыдущие попытки метрополитена выбрать оператора Wi-Fi-сети, предпринятые в начале 2013 г., провалились: не нашлось желающих заняться проектом.

На этот раз метрополитен не предложил участникам никаких скидок или льгот — победитель конкурса должен ежемесячно платить метрополитену за аренду площадей для роутеров и, к тому же, бесплатно обслуживать пассажиров. В таком случае зарабатывать можно только на транслировании рекламы на мобильные устройства. Такие условия подошли бы медиакомпаниям или рекламным агентствам. Но качество сотовых сетей в метро, по которым будет работать Wi-Fi, оставляет желать лучшего. Так что реклама может просто "не дойти" до пассажиров.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно