Элина Кириллова

Москвичи могут пройти бесплатные курсы по предпринимательству


Для жителей Москвы организована программа дистанционного обучения «Современный предприниматель» — курсы повышения квалификации по направлениям «Маркетинг» и «Предпринимательство».

Участие в программе бесплатное, финансируется Правительством Москвы. Участвовать могут москвичи, имеющие и получающие высшее или среднее профессиональное образование.

Программа длится один месяц и не подразумевает отрыва от основной работы. По окончанию выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Реализуют программу Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы,  ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Московский государственный индустриальный университет.

В рамках программы существует два вида повышения квалификации – курсы «Предпринимательство и построение бизнес-модели» и «Маркетинг удовлетворения потребностей».

Учеба состоит из двух частей – дистанционной (виртуальной) с 1 ноября по 16 ноября, и очной (в аудитории) с 22 ноября по 30 ноября.

В дистанционной форме будет самостоятельное изучение материалов, просмотр видеолекций в количестве 6 академических часов (по 45 минут) на курс и участие в вебинарах. Все вебинары будут проходить в выходные дни. Участие в вебинарах — важный момент, так как от этого зависит вероятность прохождения во вторую, очную часть обучения. Вебинаров у каждого слушателя — 21 академический час на программу.

Очное обучение — одни выходные (суббота + воскресенье). По его успешном завершении будет выдано удостоверение о повышении квалификации по соответствующему профилю.


Что нужно сделать для записи на программу


1. Выбрать один из двух (или оба) курсов программы:

2. На сайте ГБУ МБМ зарегистрироваться на программу:

а) Заполнить все поля открывшейся формы и нажать на кнопку «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ». На ваш электронный адрес придет письмо-уведомление о регистрации с дальнейшими инструкциями.

б) Распечатать, заполнить и отсканировать заявление, заверенное печатью и подписью руководителя организации Форма 1 — в случае, если вы идете на программу от организации. Либо скачать и заполнить Форма 2, если вы идете на программу индивидуально, как физическое лицо — потенциальный предприниматель.

в) Распечатать, заполнить и отсканировать согласие на обработку персональных данных (скачать).

г) Отсканировать паспорт

д) Отправить все необходимые документы электронной почтой, по указанному в полученном письме адресу, с пометкой, какой курс из двух («Маркетинг удовлетворения потребностей» или «Предпринимательство и построение бизнес-модели») интересен.

До 1  ноября вам будет отправлено письмо с данными доступа в систему дистанционного обучения и инструкциями по самому процессу учебы. Если вы не получите письма до 31 октября – свяжитесь по телефону 8(495)276-37-65 (Татьяна или Вячеслав).

Регистрация до 31 октября.


Что говорят о программе


Мы спросили у нескольких людей, которые участвуют в создании программы — о ее плюсах.

Вячеслав Воронов

Директор по развитию Global TechInnovations

Одним из серьёзных преимуществ программы является наличие кросс-кейсов типовых бизнес-проектов. Это помогает понять специфику влияния одной и той-же рыночной ситуации на разные типы бизнеса. Можно продумать и смоделировать развитие ситуации в тестовом бизнес-проекте на нескольких стадиях его развития.

Олег Баранник

Директор по маркетингу StartBase

Мне в новом образовательном проекте Москвы нравится то, что в теоретических учебных программах появился фокус на московской специфике. В процессе обучения люди начинают понимать, как использовать кадровый и рыночный потенциал города, какие каналы донесения информации работают в Москве и по каким правилам.

И, конечно, главное — доступность абсолютно любому жителю. Не думаю, что стоит ограничивать круг потребителей этой информации каким-то конкретным и узким кругом лиц, поскольку никто не может предсказать успешность и качество предпринимательской активности у человека.

Евгения Пустовалова

Исполнительный директор в ООО «Парк-Медиа»

Проект ДПНИ по массовому обучению москвичей предпринимательству и маркетингу услуг — очень своевременная инициатива.

В последние годы, в связи с активным развитием в Москве государственного сектора экономики, начал спадать уровень предпринимательской активности. Но сейчас в государственной политике и политике властей Москвы мы наблюдаем тенденции к восстановлению нормальной конкурентоспособной экономики, где уже не будет избытка бессмысленных и неэффективных рабочих мест. Значит, нужно будет опять заботиться о себе самому (что является нормальным), а предпринимательские навыки здесь будут очень полезными.

Наталия Мушкарева

Независимый консультант по маркетингу, трекер ФРИИ

Я считаю, что любая образовательная активность, нацеленная на людей, желающих или приобрести какие-то новые навыки в предпринимательстве, или развить уже существующие, нужна и полезна.

Особенно если образование направлено на развенчание большого количества мифов и страхов, существующих вокруг предпринимательства.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно