Олег Овечкин

Стартаперов пригласили прокатиться в автобусе по Африке

В сентябре стартует программа Ampion Venture Bus для стартаперов, инвесторов и менторов. Участники будут вместе путешествовать по международным технологическим конференциям в Африке. У стартапов будет возможность представить свой проект и получить полугодовую акселерационную программу. 


В 2015 году программа Ampion Venture Bus будет проходить с сентября по декабрь. За этот период пройдет пять отдельных 7-дневных поездок на автобусе: по Марокко, Западной Африке, Восточной Африке, Южной Африке и Тунису.

Организаторы обещают, что в каждом автобусе будет 50% разработчиков и по 25% дизайнеров и бизнесменов. Таким образом, молодые предприниматели будут взаимодействовать с инвесторами и менторами прямо в поездке, а не только на международных конференциях, которые планируется посетить.

В конце поездки стартапам будет предоставлена возможность получить шестимесячную акселерационную программу Ampion Fellowship, включающую менторство, офис на выбор в более чем 30 странах Африки и посевное финансирование.

К участию приглашаются команды со всего мира. Достаточно заполнить заявку на одну или несколько поездок и сделать вступительный взнос (до $350), который покроет перемещение на автобусе и питание. Авиабилет в стоимость взноса не входит.

Подробнее о программе можно прочитать на официальном сайте проекта.

Ampion – неправительственная организация, действующая по всей Африке. Целью компании является стимулирование предпринимательства и технологических инноваций на африканском континенте. Программа Ampion Venture Bus проходит ежегодно с 2013 года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно