Валерий Вискалин

Mozilla объявила о покупке сервиса отложенного чтения Pocket

Mozilla, которой принадлежит браузер Firefox, объявила о завершении сделки по приобретению разработчика сервиса отложенного чтения Pocket — Read It Later. Об этом сообщается в блоге компании.


Финансовые подробности сделки не разглашаются. Сообщается, что Pocket будет функционировать в качестве дочерней компании Mozilla и поможет привлечь компании мобильных пользователей. Основатель и генеральный директор сервиса Нейт Винер (Nate Weiner) продолжит работать в компании вместе со своей командой из 25 человек.

Pocket (бывший Read it later) позволяет сохранять статьи, видео и другой контент для отложенного просмотра. Создан в 2007 году командой в Сан-Франциско. По данным Crunchbase, за это время Pocket привлек $14,5 млн инвестиций. Аудитория сервиса насчитывает более 10 млн активных пользователей, которые сохранили в общей сложности более 3 млрд единиц контента, сообщает Mozilla. С 2015 года Pocket используется в браузерах Firefox как сервис отложенного чтения по умолчанию.

Как пишет The Verge, шесть лет назад купить Pocket планировала Evernote, развивающая электронный блокнот. На тот момент Винер отказался от предложения и предпочел самостоятельно развивать компанию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно