Кристина Манжула

Медиа «Мулбабар» от основателя «Ъ» запустится в мае


Новый медиа-проект основателя «Коммерсант» Владимира Яковлева за месяц собрал на Kickstarter $51 тыс. Как сообщает РБК, издание «Мулбабар» официально запустится в мае, а пока можно бесплатно подписаться на рассылку.

На странице проекта «Мулбабар» в Facebook уже публикуются материалы и авторские колонки. Создатели в анонсе утверждают, что их цель проекта — «достановить волну ненависти, которая разрывает сегодня российское общество».

Сейчас, более чем когда-либо, мы нуждаемся в новых независимых средствах информации, способных объединить лучших журналистов под общей целью: остановить пропаганду ненависти, найти способ противостоять безумию, которое разрывает всю страну и приближает к ужасной социальной катастрофе. 

Как сообщал Владимир Яковлев ранее, «Мулбабар» будет работать не только с публицистическим контентом, но и художественным. Кроме того, у медиа не будет главного редактора.

Владимир Яковлев

Название издания, согласно публикации об этом в Facebook, родилось в результате долгого брэйншторма, в котором участвовало 100 человек, приславших 685 вариантов. В результате создатели нашли интересным описание планеты Юпитер. Мулбабар — название планеты Юпитер на языке шумеров.

В позитиве, в благости Юпитер это: постоянный здоровый оптимизм, радость жизни, уважение и сострадание ко всем живым существам, почтительная речь, честность, искренность, любовь делать пожертвования втайне, непривязанность и независимость от денег. Внимательное и продуманное отношение к своим словам. Отсутствие критики и осуждения других людей как в уме, так и в словах.

Владимир Яковлев запустил газету «Коммерсантъ» в 1989 году, долго время был ее владельцем и руководителем.  В 1999 году 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ» были приобретены Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили. В 2006 году «Коммерсантъ» выкупил Алишер Усманов. В 2008 году Яковлев создал вместе с Михаилом Прохоровым медиагруппу «Живи!» и возглавил входящий в нее журнал «Сноб». В 2011 году он ушел из «Живи!» и спустя год запустил проект «Возраст счастья». Сейчас журналист проживает в Израиле.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно