Команда Rusbase

Мультимедийный учебный центр в рамках Международной конференции IDCEE 2012


имсОрганизационный комитет Международной конференции «День инвестора Центральной и Восточной Европы 2012: Интернет-технологии и инновации» (IDCEE 2012) специально для потенциальных участников «стартап аллеи» открыл мультимедийный учебный центр. Теперь на официальном сайте Конференции работает мобильный Learning Center, где каждый IT-предприниматель может найти самые практичные  советы и полезную информацию: как правильно питчиться, как правильно делать слайды презентаций, пошаговая инструкция для подачи своего проекта и многое другое, что поможет подготовить свой проект для успешной презентации инвесторам IDCEE 2012. Информация «мультимедийной школы» постоянно обновляется.

«Оценивая результаты прошедших Конференций, мы обратили внимание, что многие стартаперы, имея действительно нетривиальную и монетизируемую идею, не всегда могут ее правильно презентовать, не умеют грамотно «продать» себя инвестору. Им не хватает опыта и знаний в этой области, поэтому мы решили исправить этот недочет с помощью нашего LearningCenter, — говорит Организатор IDCEE, директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко. — Ведь это одно из самых главных звеньев успешности стартапа. Так, например, наши прошлогодние финалисты и победители мастерски владели этой основой, что также помогло им пробиться в первые ряды».

К слову, благодаря Конференции IDCEE 2011 бронзовый призер «аллеи стартапов» Speaktoit недавно поднял раунд инвестиций (сумма не разглашалась) от одного из фондов участников Конференции — Intel (Intel Capital). А полуфиналист — стартап Piano Media получил инвестиции на развитие проекта в 2 млн.евро от 3TS, одного из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Центральной и Восточной Европы.

“Я уже во второй раз принимаю участие в этом событии, и могу отметить, что качество стартапов, спикеров, контент и уровень участников улучшились в геометрической прогрессии. Это отражает не только большую работу организаторов, но и значительные улучшение венчурной экосистемы, которые происходят в этом регионе”, — подчеркивает Игорь Табер, инвестиционный директор фонда Intel Capital.

В прошлом году IDCEE посетило более 2000 участников из 35 стран, свыше 50 выдающихся спикеров, представителей более 50 венчурных фондов и компаний, а также 150 команд стартап-предпринимателей из стран Восточной и Западной Европы и США. Свои проекты молодые разработчики могли презентовать представителям таких известных фондов как ABRT, b-to-v, Catagonia Capital, EDventure, eVenture Capital Partners, Fast Lane Ventures, Intel Capital, Mangrove Capital Partners, Russia Partners, Russian Venture Company, Seedcamp, TA Venture и др. Под управлением этих фондов находится более $20 млрд.

На IDCEE 2011 делились своими знаниями и опытом Эстер Дайсон (EDventure Holdings), Штефан Гленцер (White Bear Yard), Флориан Швайцер (b-to-v Partners AG), Дэвид Вороквир (Mangrove Capital Partners), Игорь Табер (Intel Capital), Патрик де Лев (The Next Web), Елена Масолова (Pixonic), Карл Робб (EPAM), Дмитрий Шимкив (Microsoft Украина), Андрей Набергой (Stealth Games and More), Алекс Бейкер (BlackBerry Partners Fund) и многие другие.

Победителями IDCEE 2011 стали:

•          Первое место и 6 тыс. евро: Mixgar — программа, которая генерирует плейлисты, основываясь на музыкальных предпочтениях слушателей, в самых разных местах: в барах, ресторанах, на вечеринках и музыкальных фестивалях.

•          Второе место и 3 тыс. евро: Quote Roller – это программное обеспечение, которое революционизирует работу над коммерческими предложениями в сети. Quote Roller дает возможность несколькими «кликами» составить индивидуальное коммерческое предложение для потенциальных клиентов в печатной электронной форме, оценить стоимость работ, отправить и следить за статусом предложения.

•          Третье место и 1 тыс. евро: Speaktoit – это виртуальный говорящий помощник для смартфонов. Ассистент общается с пользователями на естественном языке и отвечает на вопросы, выполняет задачи, оповещает о событиях.

Стартаперы, готовьтесь IDCEE 2012 уже скоро!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно