Людмила Чумак

Microsoft запустила бота, который отвечает на вопрос «А что если...?»

Компания Microsoft выпустила очередной забавный сервис. Им стал чат-бот Murphy, который представляет изображения на запрос «А что, если…».


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Сейчас бот доступен на Skype, Messenger и Telegram, Kik и Slack. Команда Microsoft говорит, что создание бота стало продолжением проекта HowOldRobot, который определял возраст человека по его фотографии.

Команда думала о том, что делать после HowOldRobot, тогда одна из участниц команды предложила сделать проект «Как вы будете выглядеть, если вам…». Один из инженеров команды, Кором, взялся за развитие проекта. Незаметно идея переросла в «что, если». Так родился Murphy.

Бот использует машинное обучение и был создан в качестве эксперимента для демонстрации новых проектов компании Microsoft: Bing Image Search (позволяет находить оригиналы изображений на основе уменьшенной копии), Bot Framework Microsoft (платформа для создания ботов). Также бот использует такие технологии, как Azure Stream Analytics (аналитика данных в режиме реального времени), Azure Data Lake (хранение и анализ данных в режиме реального времени) и PowerBI (набор средств бизнес-аналитики для анализа данных и предоставления ценной информации).

В качестве обеспечения конфиденциальности бот хранит фотографии на сервере в течение 10 минут. Изображения используются для ответов на запросы пользователя. Пока бот работает только с именами и изображениями людей.

Бот медленно отвечает, но наша редакция немного с ним «поиграла», и вот что вышло:Murphy BotMurphy BotMurphy Bot Murphy BotMurphy Bot

И еще несколько примеров с просторов интернета:

Murphy BotMurphy BotMurphy BotMurphy Bot


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно