Олег Овечкин

Илон Маск получил домен Tesla.com после 10 лет ожидания

Основатель Tesla Motors Илон Маск приобрел домен Tesla.com у фаната Николы Теслы Стю Гроссмана (Stu Grossman). В целом Гроссман удерживал домен в течение 24 лет, а Маск ждал его получения примерно десятилетие.


Об этом пишет Bloomberg. Сообщается, что Стю Гроссман приобрел Tesla.com еще в 1992 году и с тех пор упорно отказывался кому-либо его передать. Из-за этого при создании компании Tesla Илон Маск был вынужден использовать другой адрес – Teslamotors.com, и производитель электрокаров стал называть себя соответственно – Tesla Motors Inc.

В пятницу 19 февраля представитель Tesla Motors подтвердил изданию Bloomberg, что Tesla.com принадлежит теперь компании. Если зайти сейчас на этот адрес, то пользователя перенаправят на teslamotors.com.

Информация о том, заплатили ли Гроссману за домен или нет, не раскрывается. «Гроссман является инженером и большим фанатом Николы Теслы. У него был этот домен, и теперь его получил автопроизводитель Tesla. Предполагаю, что в результате добровольного соглашения», – сказал изданию адвокат Гроссмана. По его словам, за прошедшие 24 года к инженеру не раз обращались различные компании с просьбой предоставить домен – к примеру, Tesla Industries.

Как отмечает Bloomberg, приобретение Tesla.com позволит Маску переименовать Tesla Motors в Tesla, как планировалось изначально. В 2015 году журналисты уже задавали Маску вопрос о возможной смене названия, упоминая, что компания производит уже не только автомобили, но и, к примеру, батареи для домашнего использования. Маск тогда ответил, что существуют проблемы с доменом.

Теперь, похоже, этих проблем нет, замечает издание. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно