Олег Овечкин

Илон Маск назвал взрыв Falcon 9 самой сложной проблемой в истории SpaceX

Глава компании SpaceX Илон Маск назвал взрыв ракеты-носителя Falcon 9 с израильским спутником AMOS 6 на борту самой сложной проблемой за всю историю компании и публично попросил NASA и другие ведомства помочь в расследовании инцидента.


Напомним, ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке SpaceX на мысе Канаверал 1 сентября во время планового тестирования двигателей. В SpaceX тогда назвали этот взрыв «аномалией».

Судя по новым сообшениям в аккаунте Илона Маска в Twitter, причина взрыва все еще не выяснена. Глава SpaceX отметил, что, «похоже, это самая сложная и комплексная проблема за всю 14-летнюю историю» компании. По словам Маска, взрыв произошел во время заправки топлива, пока двигатели ракеты были выключены, и никаких источников тепла не было.  

Чуть позже в своем Twitter Маск попросил помощи у NASA, Федеральной авиационной администрации США и других ведомств и призвал присылать любые видео с инцидентом на адрес report@spacex.com.

«В частности, пытаемся понять природу тихого хлопка за пару секунд до взрыва. Звук мог исходить из ракеты, а мог и откуда-то еще», – написал Маск.

Как заметило издание vc.ru, один из пользователей Twitter, обращаясь к Маску, предположил, что причиной взрыва могли быть инопланетяне. На что предприниматель ответил «нет, это был не я».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно