Олег Овечкин

Основатель Oculus сравнил Rift с Google Cardboard

Основатель компании Oculus Палмер Лаки сравнил шлем виртуальной реальности Oculus Rift с Google Cardboard. Он считает, что продукт его компании рядом с разработкой Google как «изысканное вино» рядом с «грязной водой».


Об этом сообщает VentureBeat со ссылкой на аккаунт Палмера Лаки в Twitter.

Сравнение было сделано после того, как один из пользователей соцсети задал Лаки вопрос, сможет ли Rift конкурировать с Google Cardboard, учитывая дешевизну и доступность последнего.

«Да, потому что Rift действительно хорош. Это как если бы изысканное вино конкурировало с грязной водой», – ответил Лаки в Twitter.

Напомним, Google Cardboard продается всего за $20 и представляет собой картонный корпус (холдер), в который можно вложить смартфон с установленным VR-софтом и использовать в качестве очков виртуальной реальности.

Oculus Rift же, потребительская версия которого еще не вышла в продажу (как и не была объявлена его цена), представляет собой самодостаточное и куда более сложное устройство (дисплеи с органическими светодиодами, датчики для отслеживания движения и прочее), поэтому его предполагаемая цена будет намного выше – счет идет на сотни долларов, отмечает издание.

Лаки, однако, всегда делает акцент на том, что опыт использования Oculus Rift будет стоить тех денег, которые отдадут за устройство пользователи.

Напомним, с выпуска версии Oculus Rift для разработчиков прошло уже около трех лет. Гаджет стоил $350, однако Лаки настаивает на том, чтобы пользователи не воспринимали эту цену как ориентир для новой, массовой версии. Неизвестно, когда будет объявлена настоящая цена.

Oculus Rift для потребителей, как недавно подтвердил Лаки, должен выйти в первом квартале 2016 года. В данный момент компания Oculus принадлежит Facebook.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно