Кристина Манжула

Фонд «Сколково» объявляет конкурс для студентов «Моя идея для России»


Singularity University совместно с Открытым университетом Сколково и Фондом «Сколково» объявляют конкурс для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов российских вузов «Моя идея для России – 2015», который является российским этапом мирового конкурса Singularity University Global Impact Competition.


Задание


Претендентам нужно предложить идею, которая поможет улучшить жизнь миллионов россиян в течение ближайших лет с помощью использования современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий, медицинских технологии в области разработки оборудования, лекарственных средств, стратегических компьютерных технологий и программного обеспечения, робототехники, ядерных технологий  (прежде всего создание и модификация новых материалов, приборостроение и электроника, ядерная медицина, сельское хозяйство), космических технологий, прежде всего в области телекоммуникаций и навигационных систем (в том числе создание соответствующей наземной инфраструктуры).


Приз 


Singularity University предоставляет место в 10-недельной программе Graduate StudiesProgram в Кремниевой долине с 13 июня по 23 августа 2015 г.

Десять финалистов конкурса, с наивысшим рейтингом по результатам конкурсного отбора, станут участниками Зимней школы ОтУС – 2015 с 1 по 6 февраля 2015.


Критерии оценки


Материалы, предоставленные конкурсантами,  будут оцениваться по следующим критериям:

— предпринимательский и инновационный потенциал, технологическая новизна;

— НИР или разработка, на которую опирается идея;

— нацеленность идеи на решение глобальной проблемы человечества;

— региональный аспект (возможность реализации идеи в России);

— последовательность и ясность в изложении идеи, соответствие идеи конкурсного задания;

— перспективность реализации проекта, основанной на этой идее;

— прошлый лидерский опыт конкурсанта.

Заявки принимаются с 22 октября по 22 декабря. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте конкурса на русском и английскои языках.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно