Олег Овечкин

Инвесторы вложат до $3 млн в сервис недвижимости MyHomeDay

Акционер онлайн-сервисов Anywayanyday и Localway Кирилл Подольский и президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин подписали соглашение о совместном инвестировании до $3 млн в онлайн-агентство недвижимости MyHomeDay. Доли инвесторов не раскрываются.


MyHomeDay представляет собой онлайн-сервис, с помощью которого пользователи ищут, покупают и арендуют жилье на длительный срок. Воспользовавшись сайтом или мобильным приложением (которое доступно на iOS и Android), пользователи получают доступ к базе предложений с описанием, фотографиями и план-схемами квартир, говорится в пресс-релизе.

Будущие арендаторы и покупатели пользуются услугами сервиса бесплатно: оплата за контакты собственников и агентская комиссия с пользователя не взимаются. Сервис зарабатывает на комиссии от собственников жилья, которая составляет 50% от ежемесячной оплаты квартиры для сделок по аренде, 2% от цены — для сделок при продаже. Агентство работает с квартирами Москвы комфорт-класса и выше.

Весь контент сайта создают редакторы и фотографы проекта. Агенты, представляющие квартиры на сайте, — сотрудники MyHomeDay.  

Работа над проектом началась в ноябре 2014 года. Первая сделка на myhomeday.com состоялась в конце февраля 2015.

На данный момент команда MyHomeDay закончила разработку сайта. Готовится к запуску отдельное мобильное приложение для агентов. Компания собирается развивать функционал личного кабинета для собственников и арендаторов: в нем можно будет оплатить аренду, заказать клининговые услуги, приобрести страховку и пройти предварительный скоринг для получения ипотечного кредита.

В долгосрочных планах компании – выйти на рынок недвижимости крупных российских городов, а затем и на международный рынок.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно