Команда Rusbase

Myspace нарушает законодательство?


Только-только запустился обновленный Myspace, а его уже обвиняют в нарушении законодательства. Основная ценность сервиса - музыка - может вскоре стать и основной головной болью соцсети. Что же будет делать Джастин Тимберлейк?

Myspace может похвастаться крупнейшей библиотекой цифровой музыки - более 50 миллионов песен, в целом тут не могло не возникнуть проблем с нарушением закона. Некая компания, Merlin Group, выступающая от лица множества мелких звукозаписывающих лейблов, заявила, что их договор с соцсетью истек около года назад, однако песни от более 100 лейблов все еще размещены на просторах Myspace. Однако представители сервиса в ответ на это сказали, что не заинтересованы в продлении контракта с лейблами, а если на сайте присутствуют их композиции, то их загрузили сами пользователи и команда Myspace готова их удалить по требованию лейблов. 

Хотя в целом отрасль поддерживает начинания Myspace, все же есть и критика, в основном со стороны как раз мелких звукозаписывающих компаний. Мейджоры же готовы использовать площадку для продвижения своих артистов, однако такой подход по видимому не нравится маленьким компаниям. В целом создан прецедент, который скорее найдет свое отражение в модели Myspace и в будущем. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно