Элина Кириллова

Запущен фонд для развития рынка IPO в России


Инвестиционная группа Da Vinci Capital и РВК запустили фонд, нацеленный на российские высокотехнологичные компании с потенциалом выхода на IPO. Основной площадкой для размещения акций станет Московская биржа, секция «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ).

Компании надеются, что такой шаг простимулирует развитие рынка IPO в России.

Фонд структурирован в форме инвестиционного товарищества и будет осуществлять инвестиции совместно с Da Vinci PE Fund II.

Планируется, что  суммарный объем сделок Фонда превысит 5 млрд рублей, инвестиционный период составит 3,5 года. Фонд планирует инвестировать в компании среднего размера, которые имеют перспективу разместить свои акции на бирже. Средний размер сделки составит 300 млн рублей.

Олег Железко

Управляющий партнер Da Vinci Capital

Da Vinci Capital придерживается стратегии инвестирования в компании средней капитализации и активно участвует в совершенствовании их бизнес-процессов и корпоративного управления.

Фонд, созданный совместно с РВК, отражает потребности отечественного рынка, когда доступ к западным рынкам капитала ограничен, и идет этап активного развития отечественной инвесторской базы.

Андрей Введенский

Директор по инвестиционным программам, член Правления РВК

Мы стремимся поддержать отечественный рынок IPO и создать полноценную экосистему для компаний, нацеленных на технологии и инновации, а также на привлечение международных инвесторов.

За изображение спасибо сервису Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно