Команда Rusbase

На Russian Internet Week выбрали лучших стартаперов


На russian internet week выбрали лучших стартаперовИтак, сегодня завершает работу Russian Internet Week. Уже не в первый раз организаторы конференции - РАЭК, уделяют большое внимание стартапам. И в этот раз организовали основательную программу для стартаперов. Так, в программе значилась уже традиционная конференция UpStart Conf, которая посвящена стартапам, инвестициям и интернет-индустрии в российской инновационной экономике, конкурс "Аллея инноваций" и «Битва мобильных стартапов NOMOBILE».

Программа UpStart RIW растянулась на три дня. В первый день объявили победителей конкурса стартапов "Аллея инноваций". На адрес организаторов конкурса пришло около 120 заявок стартаперов. Из них отобрали 14 финалистов: My Apps, Rollad, 2Can, YouDo, MobiShop, Книга вслух, HiConversion, Медкампус, Идем к врачу, Realtime Board, Lectrio, Juplin, Displair, Бот Хантер.

Финалистам конкурса представили возможность бесплатно выставляться на выставке в рамках RIW на «Аллее инноваций». 

Событием для стартаперов стало посещение «Аллеи инноваций» министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. Он даже  пообщался с создателями трех проектов, которых отметило еще экспертное жюри: сервисами My-Apps, Rollad и 2can. На прощание стартаперы получили от министра визитку с его контактными данными. Так что у них теперь есть возможность напрямую позвонить министру при необходимости.

YouDoВо второй день конференции прошла «Битва мобильных стартапов NOMOBILE». В битве приняли участие проекты, которые ориентированы на мобильные технологии и приложения. Победителем стал опять проект YouDo со своим приложением для Android. Поздравляем всю команду YouDo, две победы подряд, это отличная награда за труд ребят!

Как они пояснили, в их новом приложении реализован не только стандартный веб-версии YouDo, но и специальные возможности для мобильных устройств. Так, пользователь может прикрепить к тексту задания фотографию, которая сделана с помощью мобильного устройства. Указывая местоположения выполнения задания, можно использовать геолокацию. При этом пользователю будут приходить GCM-уведомления о новых откликах, сообщениях, комментариях.

Сегодня программой конференции UpStart Conf запланирован круглый стол с руководителями крупнейших стартап-акселераторов и инкубаторов. Они расскажут, как инвесторы управляют своими рисками. Объяснят, что должен знать предприниматель. Запланирован и проект «Стартапы 1.0.». Успешные эксперты и топ-менеджеры индустрии расскажут о том, как запускали свои проекты 5-15 лет назад.

Кстати, в этом году во время Russian Internet Week пришла первая ежегодная премия «Облака 2012». Награды получили компании и проекты, популяризируют и развивают SaaS-технологии в России. Победителей определили путем экспертного и народного голосования. При этом голоса специалистов и общественности не суммировались, а подсчитывались отдельно. Поэтому в каждой номинации было по два победителя, если мнение экспертов и «народа» не совпадали. В результате голосования награды вручали в 6 номинациях.

ОблакаОтметим, что в номинации «Облака и наука» выбрали одного победителя - Монографию «Информационные системы органов местного самоуправления». Народное и экспертное жюри сошлось во мнении при выборе лучшего в этой категории.

«Облачными стартапами года» стали проекты My Apps и Workle. А Дневник.ру, стал лауреатом категории «Облака для государства». Исполнительный директор «Деловой среды» Алексей Лебедев перед вручением наград победителям номинации отметил, что премия «Облака 2012» имеет все шансы стать хорошей традицией. Впрочем, никто из стартапером не будет против такой возможности продемонстрировать свои проекты. 

Поздравляем от все души победителей! И желаем новых побед и покорения новых вершин!:)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно