Элина Кириллова

Программа «СТАРТ» Фонда Бортника будет выбирать проекты круглый год


Программа «СТАРТ» Фонда Бортника переходит на грантовую основу (ранее программа действовала на контрактной основе) — это значит, что участники освобождаются от уплаты налога на полученное финансирование и не обязаны заключать контракт с государством.

Кроме того, «СТАРТ» теперь будет искать проекты по всем направлениям круглый год. Раньше на каждое направление выделялся определенный период времени, поэтому некоторым проектам приходилось ждать следующего года, чтобы заново подать заявку. Теперь вы можете подать несколько заявок в год.

Прием заявок на конкурс будет осуществляться непрерывно в течение всего года, заявки будут рассматриваться по мере поступления, срок принятия решения о финансировании составит 4 месяца.

Для подачи заявки необходимо создать малое предприятие. Программа состоит из трех этапов и предусматривает финансирование в первый год 1 млн рублей, во второй и третий — 2 и 3 млн рублей соответственно. Один из основных критериев отбора на второй и третий этапы — привлечение средств на реализацию проекта из внебюджетных источников.

Подробнее о возможностях получения грантов и субсидий можно прочитать здесь.

Фонд Бортника профинансировал за время своего существования более 12 тысяч проектов, способствовал созданию 4500 компаний. В 2013 году из 4 млрд рублей, распределенных Фондом, 64% было направлено в различные региональные проекты, 36% получили проекты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Start-image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно