Людмила Чумак

Половина сотрудников «Вымпелкома» будет работать из дома

К концу 2017 года «Вымпелком» планирует перевести 50-70% персонала в режим частичной работы из дома. Об этом «КоммерсантЪ» узнал от одного из участников рынка, подтвердили информацию и сотрудники компании.


В конце прошлого года был запущен пилотный проект BeeFree в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. Всего в пилотном проекте участвовало до 300 сотрудников. Утром сотрудник писал список дел на день. По итогам проекта, в 92% случаев список выполнялся. 64% участников пилотной программы считает, что их производительность не изменилась, еще 22% — что повысилась.

В Москве уже около 800 сотрудников подписали приложение к трудовому договору о присоединении к программе BeeFree, в регионах — 1,5 тысячи человек. В течение года проект будет запущен в 36 городах, а к концу 2017 года он должен охватить 50-70% сотрудников компании по всей стране. «Вымпелком» стал первой компанией, внедряющей подобный проект в масштабах страны.

Ожидается, что проект позволит отказаться от 30% арендуемых площадей. «Однако главный эффект — научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х», — перечисляет Елена Ешилова, директор по организационному развитию «Вымпелкома».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно