Элина Кириллова

Набор во ФРИИ теперь открыт постоянно


Фонд развития интернет-инициатив открыл новый этап отбора проектов для участия в инвестиционных программах.

Приём заявок теперь идет непрерывно. Главный временной фактор, который нужно учесть,  - привязка заявки к старту конкретного оффлайн-акселератора. Приём в каждую из сессий заканчивается за 2,5 месяца до старта старта программы (чтобы уладить все юридические и организационные вопросы). Например, для участия в 2-м офлайн-акселераторе, который стартует в конце февраля, заявку нужно будет подать до 31 декабря

В новом, зимнем наборе, ФРИИ предлагает интернет-проектам единую точку входа в три различных программы инвестиций:

  •  $25 тыс. на счёт + услуги обязательной акселерации, эквивалентные сумме в $20 тыс. долларов США, (Фонд получает 7% доли в проекте – таким образом проект оценивается по схеме 7% за $25 + $20 тыс.). Трёхмесячная программа акселерации позволяет найти и/или проверить свою бизнес-модель при активном участии лучших экспертов-практиков российского рынка. Проекты, успешно закончившие программу акселератора, по истечении 3-х месяцев могут претендовать на получение инвестиций seed-раунда в размере до $450 тыс.
  • Проекты, успешно доказавшие жизнеспособность своей бизнес-модели в ходе отбора, могут, попав в акселератор, получить уже через 1,5 месяца от начала программы предложение от ФРИИ о финансировании Seed-раунда в размере до $450 тыс.

  • Проекты, находящиеся на более поздних стадиях (Round A), могут претендовать на получение финансирование от ФРИИ в размере от $1 млн до $9 млн, минуя программу акселерации.

Подробное описание условий новой инвестиционной программы можно найти в специальном разделе на сайте Фонда. Здесь же можно посмотреть список документов для подачи заявки на финансирование.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно