Команда Rusbase

NASDAQ планирует продать свои акции инвестфонду Carlyle


NASDAQ, вторая по масштабам бизнеса биржа США и главная площадка для размещения технлогических компаний, провела переговоры о продаже своих акций инвестфонду Carlyle. Однако пока участники возможной сделки не договорились о цене. Но такая новость подбросила акции биржи на 9%. 

Биржа начала активные переговоры после того как первый конкурент NASDAQ - крупнейшая в США площадка по торговле акциями NYSE объединилась с Intercontinental Exchange. 

NASDAQ пытается сократить зависимость от биржевой выручки, фокусируясь больше на информационном и технологическом сервисах. Последнее приобретение NASDAQ - ir и pr-служба Thomson Reuters за $390 млн, сделка должна быть закрыта в первой половине 2013 года.

В целом, пока ничего не грозит статусу NASDAQ, как самой популярной площадки для технлогических компаний. Однако можно заметить, что все больше и больше развиваются альтернативные инвестиционные механизмы - например, SecondMarket и Sharepost, предлагающие акции непубличных компаний квалифицированным инвесторам. Также существует и географическая дифференция - в Европе наиболее подходящей для средних размеров инновационных компаний является AIM, а например, в России это Инновационная секция биржи ММВБ. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно