Ольга Розумий

Настоящие стартаперы ошибаются, но не сдаются!


Команда travel-стартапа Travolver запускает бета-версию своего нового проекта Piiine.

Напомним, работа Travolver этой весной была приостановлена, не смотря на то, что стартап был на хорошем счету у экспертов и за год существования занять не одно призовое место на различных конкурсах. Причиной стали финансовые проблемы сервиса.

Приняв во внимание полученный опыт, ребята решили сделать проект в этой же нише, но сосредоточиться на более узкой теме.

Piiine – это гид для путешествий на машине, позволяющий спланировать своё путешествие в режиме одного окна начиная от аренды автомобиля до поиска гостиниц и сдающихся квартир. Например, есть множество сайтов про путешествиясо стандартным набором Лондон—Париж—Нью-Йорк—Москва—Берлин. Маленькие города, обычно, вниманием подобных сервисов обделены. Вы легко найдёте информацию о том, чем заняться в Мадриде и Барселоне, но где узнать о том, как хорошо и красиво доехать из Мадрида до Барселоны до недавнего времени оставалось загадкой. Именно эту проблему собирается решить Piiine.

Сейчас Piiine строит маршрут и показывает на нем гостиницы, квартиры с airbnb.com, чекины друзей из фейсбука. В планах сделать шорт-листы — редакционные, пользовательские или составленные разными известными личностями. По мнению ребят выбор гостиницы, это не про утюг, фен в номере и бесплатный завтрак, как принято сейчас. На самом деле, это социальная история.

Пока Piiine работает в бете. Инвайты раздаются по запросу. У сервиса также есть есть группа в фейсбуке, где команда Piiine по запросу составляет людям путеводители по тому или иному маршруту. Запуск рабочей версии планируется в конце лета.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно